Кулинарные рецепты с фотографиями
Ягоды с ванильным кремом.
Голосов: 8Ингредиенты:
ягоды (красная смородина , клубника, малина) - 400 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
Для крема:
сливки густые - 1 стакан
яичные желтки - 5 шт.
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло разогрейте, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте ягоды и обжаривайте их 2 минуты. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и, помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите смесь на водяной бане до загустения, затем слегка охладите. Сливки взбейте, перемешайте с яично-молочной смесью. Крем охладите. При подаче выложите в креманку, сверху - ягоды и оформите листиками мяты.
Оценить:
Версия для печати
<<