Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Утка с хрустящей корочкой. (рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)

Голосов: 5

Ингредиенты:
утка - 1 шт.
черемша нарезанная - 10 гр.
корень имбиря нарезанный - 5 гр.
семена китайского ясеня - 5 г
глютaмат натрия - 1\2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1\4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
масло растительное
соль - по вкусу
зелень

Приготовление:


Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200-220 С растительном масле до золотистой корочки. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: