Кулинарные рецепты с фотографиями
Лапша с курицей и орехами.
Голосов: 4Ингредиенты:
лапша стеклянная - 150 гр.
филе куриное вареное - 300 гр.
орехи грецкие обжаренные - 100 гр.
соус арахисовый - 80 гр.
Для соуса:
паста арахисовая - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
соус чатни готовый - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лапшу замочите в теплой воде на 10 минут, затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Филе курицы нашинкуйте соломкой и припустите, добавив соль. Соедините лапшу с филе, полейте арахисовым соусом и прогрейте. При подаче посыпьте орехами и оформите зеленью. Готовим соус: Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте.
Оценить:
Версия для печати
<<