Кулинарные рецепты с фотографиями
Солянка рыбная с креветками.
Голосов: 2Ингредиенты:
филе рыбы - 350 гр.
креветки вареные очищенные - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
оливки и маслины - по 1 ст. ложке
бульон рыбный - 4 стакана
лимон - 1\4 шт.
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите. Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху - ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<