Кулинарные рецепты с фотографиями
Селедочные рулетики.
Голосов: 14Ингредиенты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 20 гр.
лук репчатый - 90 гр.
масло растительное - 30 гр.
бульон или вода - 50 гр.
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 гр.
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Сельдь разделывают на чистое филе. Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом. Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в не окисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6-8 часов. При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.
Оценить:
Версия для печати
<<