Кулинарные рецепты с фотографиями
Тушеные морские ушки.
Голосов: 3Ингредиенты:
морские ушки - 250 гр.
соевый соус
сахар - 2 ч. ложки
лук зеленый - 10 гр.
масло кунжутное - 1 ч. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 1 ч. ложка
соль ,
перец черный,
имбирь молотые и 6%-й уксус - по вкусу
Приготовление:
Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования. Раковины вычистите и промойте. Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут. На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности. Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.
Оценить:
Версия для печати
<<