Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Фаршированная тыква. (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 6

Ингредиенты:
тыква - 400 гр.
курица филе - 100 гр.
креветки очищенные - 50 гр.
ветчина - 20 гр.
морковь - 10 гр.
грибы свежие - 20 гр.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень

Приготовление:


Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 С масле (3 столовые ложки) в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Галина (Гость)
нельзя ли попроще в названиях -глютомат натрия?есть ли другое , обиходное его название?
Сообщение добавлено: 03.07.2009 в 12:12
(Гость)
Уважаемая, Галина!
Глютамат натрия или monosodium glutamate - солевой натрий, аминокислота - кристаллический порошок белого цвета.
Вкус глютамата называется "умами", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку.

Другого названия, извините, я не знаю.
Сообщение добавлено: 03.07.2009 в 12:43, сообщение обновлено: 03.07.2009 в 12:46.
vasjolja (Гость)
Отличный рецепт и по вкусовым качествам и по дизайну! Спасибо!!!
Сообщение добавлено: 25.09.2009 в 23:41