Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Щи летние. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
капуста белокочанная свежая - 600 гр.
лосось (филе с кожей и костями) - 500 гр.
картофель молодой - 350 гр.
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
любисток - 2 веточки
зелень петрушки или укропа - 40 гр.
соль
перец
лавровый лист

Приготовление:


Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки - соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы. Готовый суп выдержите 10-15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: