Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мидии под соусом бешамель. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
мидии - 600 гр.
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:


Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте. Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте. Раковины уложите на противень, на них - мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке. Подавайте мидий горячими.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Julie (Гость)
Очень стремный бешамель, бешамель отличается от др белых соусов выраженным и специфичным вкусом мускатного ореха, а не перцем и зеленью.
Сообщение добавлено: 01.07.2009 в 19:50