Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельная лазанья.
Голосов: 11Ингредиенты:
картофель - 1 кг
шпинат - 500 гр.
сыр твердый - 250 гр.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
орехи мускатный - 1 щепотка
сухари панировочные
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить. Лук нарезать, пассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Для соуса пассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ирина (Гость)
Просто не понимаю, как можно пихать в рецепт бульонные кубики! Это же сплошная химия..
Сообщение добавлено: 01.07.2009 в 16:00
Irina (Гость)
Я тоже никогда кубики не использую,и так полно химии едим.
Сообщение добавлено: 01.07.2010 в 09:46
ирина (Гость)
хороший рецепт, за исключением бульонных кубиков, без них должно быть очень вкусно
Сообщение добавлено: 01.07.2010 в 12:14