Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре по-французски.
Голосов: 2Ингредиенты:
курица - 400 гр.
зелень петрушки - 40 гр.
морковь - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 1\2 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 гр.
спаржа - 40 гр.
соль
Приготовление:
Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.
Оценить:
Версия для печати
<<