Кулинарные рецепты с фотографиями
Тарталетки с закуской. 



Голосов: 9Ингредиенты:
тарталетки готовые - 10 шт.
мука пшеничная - 170 гр.
маргарин - 40 гр.
молоко - 40 гр.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль
птица вареная или жареная - 200 гр.
сыр - 100 гр.
майонез - 4 ст. ложки
мускатный орех
маслины - для оформления
зелень петрушки
Приготовление:

Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, пол чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте. Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<