Кулинарные рецепты с фотографиями
Рыба, припущенная по-русски.
Голосов: 7Ингредиенты:
осетрина или белуга обработанная - 600 гр.
масло сливочное - 13 гр.
вино белое сухое - 30 гр.
специи - по вкусу
томатный соус - 300 гр.
лук репчатый - 20 гр.
морковь - 30 гр.
каперсы - 30 гр.
оливки - 30 гр.
корень петрушки - 30 гр.
огурцы соленые - 50 гр.
шампиньоны - 50 гр.
бульон
картофель вареный для гарнира - 400 гр.
маслины - 20 гр.
лимон - 4 ломтика
Приготовление:
Кусочки осетрины ошпаривают кипятком, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу хранят до подачи в бульоне. Готовят гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками, припускают, лук нарезают дольками или полукольцами и тоже припускают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, припускают в бульоне 5-7 минут. Шампиньоны нарезают ломтиками и ошпаривают. Каперсы отжимают от рассола. Оливки срезают с косточки спиралью. Готовят соус томатный, используя бульон от припускания рыбы. Соус и гарнир для него соединяют и проваривают 8-10 минут. При подаче кусочки рыбы укладывают на блюдо, заливают соусом и гарнируют вареным картофелем, маслинами, лимоном.
Оценить:
Версия для печати
<<