Кулинарные рецепты с фотографиями
Шницели из кальмаров.
Голосов: 7Ингредиенты:
кальмары - 4 филе
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
сухари молотые - 5-6 ст. ложек
растительное масло - 5 ст. ложек
яйца - 2-3 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Филе отбить, сделать ножом 3-4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и жарить до готовности в духовке. Подать с овощным гарниром.
Оценить:
Версия для печати
<<