Кулинарные рецепты с фотографиями
"Цветущий апельсин".
Голосов: 15Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
творог - 900 гр.
сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок. Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать. Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой "цветы". Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока "цветы" не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом. Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок. При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него - "цветы". Это блюдо лучше подать на ужин.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Еленка (Гость)
Очень вкусно!Это блюдо можно делать без апельсина,а в качестве заправки использовать сгущеное молоко!
Сообщение добавлено: 17.06.2009 в 17:47
(Гость)
Уважаемая, Еленка!
Берите, что Вам нравиться, добавляйте, фантазируйте, творите. При творческом подходе и с хорошим настроением, Вы - ШЕФ-Повар и Вам, благодарность и уважение.
Больше позитива в творчестве. Приятного аппетита!
Берите, что Вам нравиться, добавляйте, фантазируйте, творите. При творческом подходе и с хорошим настроением, Вы - ШЕФ-Повар и Вам, благодарность и уважение.
Больше позитива в творчестве. Приятного аппетита!
Сообщение добавлено: 17.06.2009 в 21:14
vasjolja (Пользователь)
А можно подать и с киселем как клецки со сладким супом.Приготовлю обязательно! Спасибо!
Сообщение добавлено: 25.09.2009 в 23:47