Кулинарные рецепты с фотографиями
Гумбо.
Голосов: 1Ингредиенты:
помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
фасоль стручковая - 225 гр.
масло кукурузное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 25 гр.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
перец сладкий красный - 1 стручок
перец зеленый (маленький) - 1 стручок
бульон овощной - 300 гр.
рис - 100 гр.
соль
перец молотый
соус табаско
Приготовление:
Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте. В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут. Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.
Оценить:
Версия для печати
<<