Кулинарные рецепты с фотографиями
Окрошка на фруктовом настое.
Голосов: 2Ингредиенты:
огурцы свежие - 300 гр.
картофель - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
яблоки сушеные - 50 гр.
груши сушеные - 50 гр.
зелень петрушки
зелень укропа
Приготовление:
Огурцы и вареный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки вареных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито и смешайте со сметаной. Все перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар и лимонный сок. Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой 3-4 часа. Настой процедите, положите сахар и вновь доведите до кипения. Охладите.
Оценить:
Версия для печати
<<