Кулинарные рецепты с фотографиями
Баранина.
Голосов: 4Ингредиенты:
фарш из баранины - 500 гр.
кедровые орешки - 100 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 200 гр.
огурец - 1 шт.
листья зеленого или китайского салата - 200 гр.
кинза - 1 пучок
сметана - 200 гр.
лаваш тонкий - 6 шт.
тмин молотый - 1 ст. ложка
перец душистый молотый - 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, чтобы не допустить образования комочков, до подрумянивания. Положите нарезанные кубиками помидоры, тмин, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут, помешивая. Добавьте рубленую кинзу и кедровые орехи. Листья салата нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Лаваш разрежьте пополам и прогрейте в микроволновой печи или духовке. При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.
Оценить:
Версия для печати
<<