Кулинарные рецепты с фотографиями
Рис с грибами по-китайски.
Голосов: 5Ингредиенты:
рис - 200 гр.
грибы - 500 гр.
перец сладкий - 1 шт.
крабы консервированные - 120 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1\2 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон куриный - 2 стакана
Приготовление:
Рис залейте бульоном, варите 20 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте соломкой, добавьте к грибам и жарьте еще 15 минут. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, соедините с грибами, добавьте мякоть крабов, прогрейте. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите тушеные грибы и оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<