Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Башенки из баклажан. (рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)

Голосов: 11

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - 3 листочка
масло оливковое - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 50 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Чеснок пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, рубленый базилик, посолите, поперчите и тушите 15 минут. В конце приготовления положите каперсы, маслины и чеснок, тушите еще 5 минут. На противень, смазанный маслом, уложите в виде башенок баклажаны, прослаивая их тушеными овощами. Посыпьте башенки сыром и запекайте 15 минут. При подаче оформите зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Катя (Гость)
Мне кажется такие башенки не очень удобно будет есть
Сообщение добавлено: 06.03.2010 в 20:52