Кулинарные рецепты с фотографиями
Башенки из баклажан.
Голосов: 11Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - 3 листочка
масло оливковое - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 50 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Чеснок пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, рубленый базилик, посолите, поперчите и тушите 15 минут. В конце приготовления положите каперсы, маслины и чеснок, тушите еще 5 минут. На противень, смазанный маслом, уложите в виде башенок баклажаны, прослаивая их тушеными овощами. Посыпьте башенки сыром и запекайте 15 минут. При подаче оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<