Кулинарные рецепты с фотографиями
Куриные окорочка в соусе.
Голосов: 7Ингредиенты:
куриные окорочка - 250 гр.
маргарин - 300 гр.
шпик - 100 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 200 гр.
бульон куриный - 250 гр.
рис - 300 гр.
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 гр.
изюм - 100 гр.
крахмал кукурузный - 10 гр.
соль
перец молотый
Приготовление:
Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.
Оценить:
Версия для печати
<<