Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Куриные окорочка в соусе. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 7

Ингредиенты:
куриные окорочка - 250 гр.
маргарин - 300 гр.
шпик - 100 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 200 гр.
бульон куриный - 250 гр.
рис - 300 гр.
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 гр.
изюм - 100 гр.
крахмал кукурузный - 10 гр.
соль
перец молотый

Приготовление:


Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ирина (Гость)
Аппетитно и несложно.Надо приготовить.
Сообщение добавлено: 07.06.2009 в 08:56