Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мантапур. (рейтинг: 4.57)(рейтинг: 4.57)(рейтинг: 4.57)(рейтинг: 4.57)

Голосов: 7

Ингредиенты:
говядина - 500 гр.
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
мацун - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Приготовление:


Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий. Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать. Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8-10 гр. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал. Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ольга (Гость)
Ела, вкусно! Очень вкусно! Особенно вкусен соус, для меня, жительницы Среднего Поволжья, он оказался очень необычным: кефир с чесноком! Что-то грузино-армянское напомнил.
Сообщение добавлено: 01.06.2009 в 19:44