Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп гороховый.
Голосов: 5Ингредиенты:
баранина (грудинка) - 500 гр.
вода - 2 л
горох - 120 гр.
лук репчатый - 100 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
томатная паста - 60 гр.
картофель - 400 гр.
яблоки - 120 гр.
чернослив без косточек - 40 гр.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Горох замочите в холодной воде на 5-6 часов. Лущеный горох не замачивайте - он варится достаточно быстро. Баранью грудинку разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Мясо выньте, посолите и слегка обжарьте на части масла. Бульон процедите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите томатное пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Картофель и яблоки нарежьте дольками. Бульон доведите до кипения, положите горох и варите до готовности. Затем добавьте картофель, мясо, обжаренные лук и томатное пюре, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп еще 10-15 минут. Отдельно к супу можно подать рубленую зелень.
Оценить:
Версия для печати
<<