Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Капуста квашеная по-армянски. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 9

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 60 кг
чеснок - 1,1 кг
морковь - 3,5 кг
коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг
перец горький стручковый - 25 шт.
перец душистый - 7-8 горошин
листья вишни - 300-400 гр.
свекла - 1 кг
лавровый лист - 10-15 шт.
соль - 1,4 -1,6 кг
корица - 2 кусочка

Приготовление:


Для приготовления 50 кг квашеной капусты: Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2-4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают. Морковь очищают и нарезают кружками. Перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2-4 части. Листья вишни промывают. Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками. На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами - равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада. Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку. В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ольга (Гость)
Можно такую же капусту делать в небольшом количестве, из одного кочана допустим, технология та же, но количество ингредиентов нужно скорректировать соответственно
Сообщение добавлено: 31.05.2009 в 17:54