Кулинарные рецепты с фотографиями
Рис с курицей и овощами.
Голосов: 5Ингредиенты:
рис - 120 гр.
филе куриное - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 200 гр.
морковь - 2 шт.
капуста савойская - 200 гр.
креветки очищенные - 100 гр.
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло арахисовое - 2 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте порционными кусками, обжарьте на арахисовом масле. Репчатый лук мелко порубите, лук-порей нарежьте кольцами, морковь - мелкими кубиками, савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Овощи соедините с мясом и тушите 5 минут. Добавьте креветок, соевый соус, рис, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут. Яйца смешайте с водой, взбейте и поджарьте омлет на растительном масле. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите омлет.
Оценить:
Версия для печати
<<