Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощной суп с фасолью.
Голосов: 3Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 100 гр.
капуста белокочанная - 50 гр.
кабачок - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
фасоль вареная - 200 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
* отвар овощной - 4 стакана
Для отвара:
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 50 гр.
лук репчатый - 2 головки
грибы - 100 гр.
вода - 1,2 л
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим отвар: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы - ломтиками. Залейте овощи водой и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Готовый отвар процедите. Готовим суп: Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Помидоры, очищенные от кожицы, сельдерей, морковь и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи залейте горячим отваром, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 10-12 минут. Положите в суп кабачок, нарезанный мелкими кубиками, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте фасоль и прогревайте ее 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<