Кулинарные рецепты с фотографиями
Котлеты из кролика в майонезе.
Голосов: 4Ингредиенты:
кролик - 500 гр.
майонез - 200 гр.
перец сладкий болгарский - 150 гр.
горошек зеленый консервированный - 120 гр.
хлеб пшеничный без корочек
молоко - 100 гр.
желатин для ланспига - 10 гр.
соль
перец молотый
зелень
Приготовление:
Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4-6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20-25 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<