Кулинарные рецепты с фотографиями
Голубцы с огуречным соусом.
Голосов: 6Ингредиенты:
капуста белокочанная - 12 листьев
рис вареный - 200 гр.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
творог нежирный - 150 гр.
орешки кедровые - 50 гр.
изюм - 50 гр.
сок 1 лимона
Для соуса:
огурец - 1 шт.
йогурт натуральный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Капустные листья обдайте кипятком. Рис соедините с нарезанным колечками луком, творогом, орехами, изюмом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. На капустные листья выложите по 2 столовые ложки приготовленного фарша и сверните их конвертиками. Голубцы уложите в смазанную маслом форму швом вниз, наполовину заполните ее горячей водой, накройте фольгой и запекайте голубцы 30-40 минут при 180 С. Для соуса огурец очистите, мякоть и часть кожуры мелко порубите, соедините с йогуртом, посолите и поперчите. Готовые голубцы выложите на блюдо, и полейте приготовленным соусом. Оформите по желанию.
Оценить:
Версия для печати
<<