Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулебяка праздничная по-русски. (рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)

Голосов: 9

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 750 гр.
масло растительное - 200 гр.
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
дрожжи - 25 гр.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
филе рыбы - 300-400 гр.
филе семги - 400 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 300 гр.
зелень укропа рубленая - 1\4 стакана
крупа гречневая - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:


Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте две обминки. Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень и яйцо, перемешайте. 1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем. Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками семгу, на нее - оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекайте при 230 С 40-50 минут. Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: