Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, запеченная. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 9

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Анастасия (Гость)
Отличный рецепт!
Сообщение добавлено: 06.05.2009 в 14:51
djon56 (Гость)
Очень вкусно
Сообщение добавлено: 07.05.2009 в 19:46