Кулинарные рецепты с фотографиями
Печенье "Каштаны".
Голосов: 23Ингредиенты:
маргарин - 250 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
сметана - 75 гр.
сода , погашенная уксусом - 6 гр.
мука пшеничная - 260 гр.
орехи грецкие - 100 гр. ядер
масло сливочное - 125 гр.
молоко - 100 гр.
какао-порошок - 75 гр.
сахар - 180 гр.
вафли для посыпки - 1 пачка
Приготовление:
Из маргарина, муки, сметаны, растертых яичных желтков и соды замесите тесто. Сформируйте печенье в виде шариков, положите внутрь ядро ореха и выпекайте в духовке. Готовое печенье охладите, обмакните в теплую глазурь, затем обваляйте в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешайте молоко, сахар и какао, уварите до легкого загустения, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Оценить:
Версия для печати
<<