Кулинарные рецепты с фотографиями
Баранина, тушенная с черносливом.
Голосов: 6Ингредиенты:
баранина - 400 гр. мякоти
чернослив без косточек - 120 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 1 стакан
томат-пюре - 3 ст. ложки
маргарин - 50 гр.
сахар - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
корица - 1 гр.
гвоздика - 1 гр.
лук маринованный - 160 гр.
зелень петрушки и укропа - 20 гр.
соль
Приготовление:
Мясо нарежьте на куски по 40-50 гр., посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения. Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20-30 минут на слабом огне. Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику. Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.
Оценить:
Версия для печати
<<