Кулинарные рецепты с фотографиями
Перекладенец. 



Голосов: 21Ингредиенты:
мука пшеничная - 4 стакана
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованные - 40 гр.
масло сливочное или маргарин - 400 гр.
молоко - 1\2 стакана
курага - 300 гр.
изюм - 1 стакан
варенье вишневое без сиропа - 300 гр.
чернослив - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 гр.
Приготовление:

Просеянную муку порубите с маслом или маргарином до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте желтки, хорошо взбейте, введите полученную смесь в тесто и хорошо замешайте его. Для начинки сухофрукты распарьте. Курагу и очищенный от косточек чернослив нарежьте соломкой, добавьте изюм и варенье, перемешайте. Разделите тесто на 5 равных частей, тонко раскатайте и выложите на хорошо смазанный жиром лист, переслоив начинкой. Дайте настояться 40 минут, затем смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке.
Оценить:
Версия для печати
<<