Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулет из свинины с овощами.
Голосов: 5Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
шпинат рубленый - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
базилик рубленый - 1 ст. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
кубик бульонный (грибной) - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Свинину надрежьте пополам вдоль волокон, разверните, отбейте и посолите. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле с морковью, натертой на крупной терке. Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе. Свинину смажьте шпинатной массой и, уложите пассерованные овощи. Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 С, периодически поливая выделяющимся соком. Перед подачей охлажденный рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.
Оценить:
Версия для печати
<<