Кулинарные рецепты с фотографиями
Маковый пирог с абрикосами.
Голосов: 17Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
мука гречневая - 300 гр.
творог - 50 гр.
масло сливочное - 220 гр.
мед - 170 гр.
яйца - 2 шт.
мак - 80 гр.
абрикосы - 1,2 кг
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 60 гр.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Приготовление:
170 гр. сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой. Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз. Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы. Выпекайте 45 минут при 175 С. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии