Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баклажаны, запеченные с сыром. (рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)

Голосов: 19

Ингредиенты:
баклажаны - 800 гр.
сыр твердый - 100 гр.
томатный соус - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Alfa (Гость)
ммммм,неплохо...
Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 16:51
Tatka (Гость)
очень люблю такие вкусняшки из баклажанов
Сообщение добавлено: 25.04.2009 в 02:19
Георгий (Гость)
А соус?Рецепт?
Сообщение добавлено: 27.04.2009 в 08:31