Кулинарные рецепты с фотографиями
Слоеный пирог с яблоками и курагой.
Голосов: 20Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
соль - 1\3 ч. ложки
молоко - 3 ст. ложки
яблоки свежие - 400 гр.
курага - 200 гр.
корица молотая - 2 ч. ложки
сахар - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1 гр.
вода - 150 мл
Приготовление:
Приготовьте слоеное тесто: В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5-8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут для набухания клейковины. Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике. Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните. Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут. Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут. Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут. Наилучшая температура для замеса и разделки теста - 12-17 С. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей. Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30-40 минут при 220 С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<