Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка овощная.
Голосов: 2Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
яйцо для картофельной, морковной и капустной масс - по 1 шт.
морковь - 300 гр.
масло сливочное для морковной и капустной масс - 30 гр. и 20 гр.
крупа манная для морковной массы - 50 гр.
сахар для морковной массы - 20 гр.
капуста белокочанная свежая - 400 гр.
сметана для капустной массы - 60 гр.
соль
Приготовление:
Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают. Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10-15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 С и добавляют яйцо. Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности. Вода должна полностью впитаться. Массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо и перемешивают. В форму, смазанную маслом, или на противень укладывают морковную массу, на нее - капустную и сверху - картофельную. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 С до образования румяной корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают сметанным соусом или растопленным маслом.
Оценить:
Версия для печати
<<