Кулинарные рецепты с фотографиями
Творожники с инжиром и орехами.
Голосов: 6Ингредиенты:
творог - 500 гр.
мука пшеничная - 1\2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. ложки
инжир - 120 гр.
орехи грецкие - 2\3 стакана ядер
масло сливочное - 60 гр.
сметана - 2\3 стакана
соль
Приготовление:
Творог протрите через сито, муку просейте, инжир замочите и мелко нарежьте. Ядра орехов поджарьте и мелко порубите. Творог соедините с половиной муки, желтками яиц, сахаром, инжиром и орехами. Посолите и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте творожники и обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета и прогрейте в духовке 5-7 минут. Подавайте горячими со сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<