Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирожки с черносливом.
Голосов: 14Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 гр.
молоко - 250 гр.
яйца - 80 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 50 гр.
дрожжи прессованные - 20 гр.
соль на кончике ножа
Для начинки:
чернослив без косточек - 400 гр.
вода - 150 гр.
сахар - 50 гр.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте его для брожения в теплом месте на 2 часа. Во время брожения сделайте 2 обминки. Для начинки чернослив залейте горячей водой, оставьте до размягчения. Затем мелко его нарежьте, перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в сочни, на середину каждого уложите немного начинки, сформуйте пирожки. Пирожки уложите швом вниз на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем выпекайте 10-15 минут при 200-240 С.
Оценить:
Версия для печати
<<