Кулинарные рецепты с фотографиями
Суши с сыром и лососем.
Голосов: 11Ингредиенты:
рис средней длины - 3\4 стакана
лист нори - 1 шт. (20х20 см)
лосось копченый - 100 гр.
сыр плавленый мягкий - 120 гр.
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1,5 ст. ложки
сок лимонный - 1,5 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите. Уложите лист нори, на него - рис, слегка прижмите. На рис - ломтики лосося, на него - плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см. Отдельно подайте соус васаби.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Alfa-жила в Японии, (Гость)
Японец бы умер если б увидел такое измывание над их суши. Им такое и в страшном сне бы непривыделось.. Вы что ребята?! Это уже АМЕРИКАНСКИЕ суши, но не японские!!! Автора- на мясорубку за такое.. Для общей информации- в японие, почти не употребляют молоч продуктов и тем более сыры, причем хоошие сыры-дорогие,которые могут позвольть себе только обеспеченные. У них соя, и все из нее.. слов нет на такие "надругательсва" над чужой культурой!
Сообщение добавлено: 04.04.2009 в 12:13
Akira-san (Гость)
Автор дал совершенно правильный рецепт. 5 баллов
Суши давно уже перестали быть сугубо японским блюдом. В любой стране, на Востоке и на Западе, где есть суши-бары, японцы всегда подстраиваются под местную кухню.
Суши давно уже перестали быть сугубо японским блюдом. В любой стране, на Востоке и на Западе, где есть суши-бары, японцы всегда подстраиваются под местную кухню.
Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 13:59
Ирина (Гость)
Мы же не в Японии эти суши предлагаем. А для нас (не избалованных настоящими суши...) нормально. Хороший рецепт, приемлем для домашней кухни.
Сообщение добавлено: 09.09.2009 в 14:18