Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирожное "Персик". (рейтинг: 4.62)(рейтинг: 4.62)(рейтинг: 4.62)(рейтинг: 4.62)

Голосов: 29

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар для теста и отделки - по 200 гр.
маргарин или масло сливочное - 100 гр.
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 400 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка (400 гр.)
орехи грецкие (ядро) - 175 гр.

Приготовление:


Банку сгущенного молока заливают водой и варят 3 часа, не вскрывая ее. Яйцо растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 С. Выпеченные половинки "персиков" охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно. Для оформления "персики" подкрашивают морковным соком, а бочок - свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят "румянец". Затем "персики" обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
это из детства - о-очень вкусно и красиво смотрится!!!!!
Сообщение добавлено: 02.04.2009 в 16:29
конфи (Гость)
вау!!!!!!!!
Сообщение добавлено: 20.12.2009 в 13:47