Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рыба, припущенная с перцем. (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 3

Ингредиенты:
рыба - 2 крупных филе
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое виноградное - 100 гр.
перец черный горошком
соль
масло для смазывания
мука пшеничная - 1 ч. ложка
томат-пюре - 50 гр.
зелень петрушки или сельдерей - 50 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец красный молотый
эстрагон - веточка
лимон и зелень для оформления

Приготовление:


Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20-30 минут. Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассеруйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 гр. бульона от припущенной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


зоя (Гость)
смотрится аппетитно!
Сообщение добавлено: 01.04.2009 в 15:01
Alfa (Гость)
Рыбу (любую) не готовят 30 мн, она становиться сухой, как бумага и потом теряет и вкус и нежность, неговоря уже о полезности.Грамотней будет проготовить все соусы- и в конце добывить рыбу на более, чем на 5 мин, так что б внутри она осталась розовенькой.Тогда рыбка ммняммм
Сообщение добавлено: 02.04.2009 в 12:21