Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Солянка с рыбой и кальмарами. (рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)

Голосов: 4

Ингредиенты:
филе рыбы - 200 гр.
кальмары - 150 гр.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
лимон - 1\4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон рыбный - 4 стакана
Для бульона:
отходы рыбные пищевые (головы, кости, кожа, плавники) - 1 кг
корень петрушки - 1\2 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу

Приготовление:


Бульон: Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену, добавьте корень петрушки и лук и варите 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Солянка: Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания - припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варите с момента закипания 3-4 минуты. При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


елена (Гость)
Я думаю, что это очень вкусно!
Сообщение добавлено: 01.04.2009 в 22:26
Alfa (Гость)
Одно "НО", салянку с кальмарами нужно кушать сразу и не оставлять "на-потом", инече кальмары приповторном разогревание- будут уже жесткие и не вкусные. А вообше оветую просто русскую уху-намного вкуснее.
Сообщение добавлено: 02.04.2009 в 12:26