Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Заливные рыбные фрикадельки. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 8

Ингредиенты:
филе окуня или судака - 160 гр.
хлеб пшеничный черствый - 20 гр.
молоко - 30 гр.
желатин - 6 гр.
яйца вареные - 20 гр.
листья зеленого салата - 20 гр.
зелень петрушки - 4 гр.
соль по вкусу
отвар овощной - 140 гр.
Для овощного отвара:
капуста белокочанная - 25 г
морковь - 10 гр.
лук-порей - 20 гр.
лук репчатый - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
вода - 1,2 л

Приготовление:


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности. Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите. Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью. Овощной отвар: Капусту, морковь, лук-порей, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут. Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Alfa (Гость)
Cмотриться НЕаппетитно..Вкус- у меня тоже вызывает сомнение..
Сообщение добавлено: 02.04.2009 в 12:27