Кулинарные рецепты с фотографиями
Гозинаки.
Голосов: 9Ингредиенты:
орехи грецкие - 500 гр. ядер
мед - 250 гр.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Приготовление:
Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки. Мед нагрейте 3-4 раза до появления на поверхности пены. Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Татьяна (Гость)
Выбор и хранение мёда.
При неправильном хранении мёд теряет свои свойства, покупая мёд, обязательно постарайтесь его попробовать. Вкус хорошего мёда должен быть чисто сладким без малейшей примеси горечи и кислоты. Выбирайте светлый, жидкий, прозрачный (не забудьте, однако, накрутить его на ложку, проверяя его вязкость ) мёд. Он дольше сохранит целебные свойства. Дело в том, что при долгом хранении многие биологически активные вещества теряются – испаряются или расщепляются. Тоже происходит и при нагревании меда. Температура выше 37С губительна для ферментов, гормонов, антибактериальных веществ мёда. Есть люди, которые, желая вылечить простуду, растворяют мёд в горячем чае, тем самым махом убивают большую часть полезных веществ в мёде.
Мёд нужно есть в чистом виде, запивая его тёплым чаем или кипячёной водой. А чтобы дольше сохранить полезные свойства мёда, его нужно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте при температуре не выше 10 С. Мёд легко поглощает влагу, в случае, если воды в нём станет больше 20%, начнётся брожение, одним словом, берегите мёд от воды.
Чтобы наверняка убедиться в доброкачественности мёда, растворите его в прохладной воде. Натуральный мёд растворяется медленно, но полностью и без остатка. Раствор может получиться слегка мутным, но без посторонних примесей. Если в мёде есть крахмал – капля йода окрасит раствор в синий цвет.
К сожалению, фальсифицированный мёд, состоящий из сахарозы и крахмальной патоки, можно выявить только в лабораторных условиях, и при длительном хранении - такой мёд, не кристаллизируется.
а как правильно нагреть мёд?
Сообщение добавлено: 30.03.2009 в 14:42
(Гость)
а как правильно нагреть мёд?
Выбор и хранение мёда.
При неправильном хранении мёд теряет свои свойства, покупая мёд, обязательно постарайтесь его попробовать. Вкус хорошего мёда должен быть чисто сладким без малейшей примеси горечи и кислоты. Выбирайте светлый, жидкий, прозрачный (не забудьте, однако, накрутить его на ложку, проверяя его вязкость ) мёд. Он дольше сохранит целебные свойства. Дело в том, что при долгом хранении многие биологически активные вещества теряются – испаряются или расщепляются. Тоже происходит и при нагревании меда. Температура выше 37С губительна для ферментов, гормонов, антибактериальных веществ мёда. Есть люди, которые, желая вылечить простуду, растворяют мёд в горячем чае, тем самым махом убивают большую часть полезных веществ в мёде.
Мёд нужно есть в чистом виде, запивая его тёплым чаем или кипячёной водой. А чтобы дольше сохранить полезные свойства мёда, его нужно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте при температуре не выше 10 С. Мёд легко поглощает влагу, в случае, если воды в нём станет больше 20%, начнётся брожение, одним словом, берегите мёд от воды.
Чтобы наверняка убедиться в доброкачественности мёда, растворите его в прохладной воде. Натуральный мёд растворяется медленно, но полностью и без остатка. Раствор может получиться слегка мутным, но без посторонних примесей. Если в мёде есть крахмал – капля йода окрасит раствор в синий цвет.
К сожалению, фальсифицированный мёд, состоящий из сахарозы и крахмальной патоки, можно выявить только в лабораторных условиях, и при длительном хранении - такой мёд, не кристаллизируется.
Сообщение добавлено: 30.03.2009 в 21:56