Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Харчо по-грузински. (рейтинг: 4.30)(рейтинг: 4.30)(рейтинг: 4.30)(рейтинг: 4.30)

Голосов: 20

Ингредиенты:
говядина или баранина - 350 гр.
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление:


Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 гр., залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Алексей (Гость)
Спасибо,большое спасибо,за рецепт.Это просто Чудо! Поверьте,я в этом вопросе - спец.
Сообщение добавлено: 27.03.2009 в 15:30
Жужа (Гость)
Очень вкусный суп, главное, из другого вида мяса тоже вкусно, важно специи, а их здесь предостаточно, которые придают особый вкус. Готовлю его часто.
Сообщение добавлено: 28.03.2009 в 10:24