Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рулет из индейки. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
индейка - 5 шт. филе
апельсины - 3 шт.
чернослив - 20 шт.
вино белое столовое - 1,5 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки. Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и выпекать в духовке до румяной корочки, переложить в форму, подлить вино и тушить до готовности. Охладить. Для соуса из одного апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить. При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Alfa (Гость)
Рецепт итнересный, и думаю вкусный. Единственное чтоудивляет, так это неграммотность автора.Конечно народ у нас находчивй и разберетя что и как , но все же.. В духовке-запекают дорумяной корочке, а не обжаривают. Для обжарки есть сковородка.Так же умиляет "тушение" на плоском противне..Напишите положите в форму и т.п.
Сообщение добавлено: 23.03.2009 в 18:02