Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Мимоза".
Голосов: 51Ингредиенты:
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики лосося разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Игорь (Гость)
По моему... С маслом - слипнется. Салат из-за майонеза и так сытненький :).
Сообщение добавлено: 20.03.2009 в 16:13
Еленка! (Гость)
Масло придает салату нежность.Все гости удивляются, когда слышат, что масло в салате!:)
Сообщение добавлено: 20.03.2009 в 18:32
елена (Гость)
лук надо класть на рыбу!
Сообщение добавлено: 18.04.2009 в 12:35
Полина (Гость)
Вкусно,
Сообщение добавлено: 17.08.2010 в 14:54