Кулинарные рецепты с фотографиями
Тушеная индейка.
Голосов: 5Ингредиенты:
филе индейки - 450 гр.
брокколи - 100 гр.
грибы - 100 гр.
кукуруза - 70 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
мука кукурузная - 1 ч. ложка
масло арахисовое - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соус устричный готовый - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
корень имбиря тертый - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон куриный - 1\2 стакана
Для бульона:
курица - 1 шт.
вода - 1,5 л
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1\2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль по вкусу
Приготовление:
Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до золотистого цвета. Лук и чеснок порубите, соедините, добавьте имбирь и жарьте 5 минут. Положите брокколи, грибы, кукурузу, жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, влейте соус, посолите, поперчите, сбрызните кунжутным маслом. Тушите до готовности. При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Гарнируйте отварной рисовой лапшой. Приготовление бульона: На 1 л Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2,5-3 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, лук, морковь, посолите и варите до готовности. Готовый бульон процедите.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
ира (Гость)
нежность гарантирована,вместо индейки можно 2 курицы
Сообщение добавлено: 19.03.2009 в 08:36
Alfa (Гость)
Реально проще с курицой. А вот интересно кто-нить пробывал курицу вирить ажж 3 часа? а потом еще до готовности? это ж не резина,зато после 3 часов курицу смело можно унитазе промыть!
Сообщение добавлено: 19.03.2009 в 12:50
Александр (Гость)
Alfa, ты крутой спец? Так предложи что нибудь свое
Сообщение добавлено: 19.03.2009 в 18:43